你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道车辆学院!

站内搜索 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录

当前位置:首页 > 新闻动态
“献爱心,共成长”——小红帽青年志愿者服务队开展关爱留守儿童活动
发布时间:2021年03月30日 21:25 作者:张园园  来源:铁道车辆学院 浏览次数:2

微信图片_20210330210751


微信图片_20210330211019


微信图片_20210330210818


   留守儿童是一个特殊群体,他们远离父母,渴望亲情的温暖。为了帮助留守儿童健康成长,3月27日上午,铁道车辆学院小红帽青年志愿者服务队联合株洲市大同社会工作服务中心、云龙长郡中学和仙庾镇各村志愿者等10余人组织开展“留守儿童家访”活动。


当日上午9时,志愿者们乘车前往荷塘区公益服务中心,帮忙搬运为留守儿童准备的爱心物资至仙庾镇社工站。本次活动为留守儿童们送去爱心物资,提供力所能及的帮助。


在留守儿童家中,志愿者们用心聆听孩子们生活中的疑惑和烦恼,尽自己所能开导帮助他们保持积极开朗的心态,用爱与陪伴温暖了留守儿童的心灵。随后,志愿者们与家长展开了亲切交谈,仔细询问孩子们的学习情况,并通过一对一的方式给孩子们进行作业辅导,分享自己在学习上的心得体会。


在此次活动中,“小红帽”们深入了解了留守儿童的情况,为他们送去了温暖,让孩子们感受到了来自社会各界的关爱。无私奉献的志愿者们积极响应党和国家的号召,传承和弘扬雷锋精神。在此,也呼吁社会各界人士能对留守儿童们多一点关注,让他们能在爱中成长!


活动结束后,志愿者们和孩子们互留联系方式,便于后续的学习帮助。


铁道车辆学院(文/赵思齐 图/李昕奕)