你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道车辆学院!

站内搜索 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录

当前位置:首页 > 党建工作 > 组织工作
铁道车辆学院学生党支部召开2018年下半年学生预备党员发展与转正会议
发布时间:2018年12月16日 18:50 作者:赵健  来源:铁道车辆学院 浏览次数:0


12月14日13时,铁道车辆学院学生党支部在学院图书馆会议室召开了我院学生党员发展与转正会议。铁道车辆学院党总支书记孙涛与全体教职工党员、学生党员参加会议。会议由铁道车辆学院学生党支部书记赵健主持。

会议共分为两个阶段。首先,本次发展对象王志勇等二十三名发展对象先后宣读入党志愿书,并向党组织详细汇报了各自在考察期内的思想、学习、生活等情况,诚挚的表达了自己对党的拥护与热爱及加入中国共产党的强烈愿望。各发展对象的入党介绍人逐一介绍了就他们的培养经过和现实表现,与会的党员同志也就他们的平时表现提出了建议,指出他们的不足之处。其次,本次转正的五名预备党员宣读了转正申请,并向党组织详细认真汇报了自己在预备期一年里的思想、学习、生活等情况,在座的学生党员充分发表了意见,客观公正的指出了他们各自的优缺点,并对他们今后的发展方向提出了明确的意见和要求。五名预备党员从自身情况出发,反省了不足之处,表示会努力改正完善自己,不断加强自身党性修养。最后,经过我院学生党支部八名正式党员的不记名投票,通过了王志勇等23名发展对象为中共预备党员的申请和徐丹等5名预备党员的转正申请。


孙涛对与会的学生正式党员及预备党员提出三点要求。一是党员们要加强对党史的学习;二是党员们要在学习上起表率作用;三是党员们要在日常行为上起到先锋作用。他说,只有不断学习党史才能了解和体会到我们中华民族从站起来,到富起来,再到强起来的我党艰辛历程。我们要时刻以民族的复兴作为己任,不忘初心、砥砺前行,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。他表示,我们学生党员不仅在课业上要刻苦钻研,也要在其他领域内争创辉煌,认真践行以美育人、以文化人”的文化传统美德。他希望,党员们要以“高标准、严要求”的准则来要求自己,在思想、行动方面起先锋模范作用。

(铁道车辆学院)