你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道车辆学院!

站内搜索 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录

当前位置:首页 > 学生园地 > 榜样力量
城市轨道交通车辆专业举办2017级新生交流会
发布时间:2017年09月20日 09:28 作者:赵健  来源:铁道机车车辆与机械学院 浏览次数:0


9月11日晚7时,铁道机车车辆与机械学院在教学楼A201教室举办2017级新生交流会。此次活动邀请了2017年退伍复员的城轨车辆1701班吴锦锋主讲。铁道机车车辆与机械学院辅导员王文静、部分学生助理及城轨车辆专业2017级全体新生参加了此次活动。

吴锦锋向同学们阐述了自信心的重要性。他说,作为新时期的大学生要树立自信心,通过自己的努力不断改变自我。“拿出一个目标,并不断朝着这个目标去努力去奋斗”这是他对待生活与学习的态度。他说,在未来的学习和生活中充满了机遇和挑战。“摔倒并不可怕,但成长的过程就在于‘从哪里摔倒,就从哪里站起来’”。

吴锦锋还向同学们就将来的大学生活提出了一些建议。他说,大学是一个全新的台阶,是迈向社会的一个重要通道。广大新生要积极适应、融入到大学生活中去。对于专业学习要不断严格要求自我,做到不骄不躁、脚踏实地。他鼓励同学们积极参与学生社团,开阔视野,充实自身生活。

会后,吴锦锋与同学们开展了互动环节。他为大家分享了在两年军营生涯中的心得,就同学们关心的学习、生活方面的问题展开了积极讨论。他希望广大同学要立足于自我,树立目标并为之付出行动,积极面对机遇与挑战,为今后三年的大学生活打下坚实基础。

(铁道机车车辆与机械学院)